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Effetti benefici del pesce, meglio fresco o surgelato?

Tutti concordi nel dichiarare che il pesce è un alimento fondamentale per la nostra nutrizione e per il nostro benessere, scopriamo il perchè della sua importanza e rispondiamo ad una domanda molto gettonata: c’è differenza tra il pesce fresco e il surgelato?

Iniziamo con il dire che il pesce è innanzitutto un’ottima fonte proteica, in grado di fornire proteine nobili, inoltre a differenza dalla carne è molto più facile da digerire.

Elevato il suo contenuto di grassi insaturi di tipo omega-3, importantissimi per i loro effetto antitrombotico, antiaterosclerotico e antinfiammatorio. Ricordiamo inoltre che gli acidi grassi omega-3 sono essenziali per la formazione di nuovi tessuti in quanto costituiscono un componente per la formazione delle membrane, che sono fondamentali per lo sviluppo della retina e del sistema nervoso centrale nel periodo fetale, da cui l’importanza, per la futura mamma, di una alimentazione corretta e completa che comprenda anche e soprattuto pesce.

Importante anche la concentrazione di calcio, addirittura prima alcune popolazioni costiere, rimpiazzavano la mancanza di latticini e quindi di calcio proprio con il pesce.

Ed ora alcuni consigli per riconoscere il pesce fresco:

  • Carne compatta e soda;
  • Occhio tondo e vivo;
  • Branchie rosse e scaglie lucenti
  • Odore gradevole e non intenso.

Nel caso non si è sicuri della provenienza del pesce è meglio allora optare su quello surgelato che mantiene delle ottime caratteristiche nutrizionali.

Infatti il pesce viene surgelato a -18°C ed è protetto esternamente con uno strato di ghiaccio detto glassatura che lo preserva dall’ossidazione.

Ritornando alla domanda iniziale, possiamo quindi dire che le differenze sono pari quasi a zero.