• piatto unico

    Come preparare la pizza. Ricetta, impasto, ingredienti

    Solitamente si sa: la vera pizza non è certo quella che possiamo fare in casa, ma questa è una ricetta davvero buonissima per chi ha voglia di mangiare una pizza casareccia, condendola poi come più preferite! Difficoltà – Facile Preparazione – 4 ore Cottura – 20 minuti Ingredienti per 4 persone 800 g di farina […]

    Come preparare le uova in camicia, con pomodoro e formaggio

    Se siete perennemente a dieta e avete proprio bisogno di un piatto che sia light, ma gustoso e di facile preparazione, ecco un’idea per una cenetta davvero buona: uova in camicia con il pomodoro. Difficoltà – Facile Preparazione – 10 minuti Cottura – 15 minuti Ingredienti per 2 persone 4 uova 500 ml di passata di […]

    Come preparare la pasta alla pecorara, ricetta tradizionale abruzzese

    Questo piatto, della tradizione tipica abruzzese, è un primo, ma il sugo ben condito e la pasta, decisamente sostanziosa, lo rendono anche un perfetto piatto unico! Avete voglia di una ricetta gustosa e ricca di sapori antichi? Allora la pasta alla pecorara fa proprio per voi! Difficoltà – Media Preparazione – 20 Minuti Cottura - 40 […]

    La frittata con zucca e piselli, ricetta veloce per un piatto unico

    Ecco a voi un’idea originale, per portare in tavola una frittata decisamente colorata e speciale. Inoltre è un’ottima soluzione per far mangiare anche ai bambini le verdure e creare un piatto unico, che può essere servito da solo! Difficoltà – Facile Preparazione – 15 minuti Cottura – 15 minuti Ingredienti per 4 persone 6 uova […]

    Come preparare le lasagne bianche, al profumo di noci

    La lasagna in bianco o rossa è un piatto della tradizione emiliana che da sempre riscuote successo in tavola. Tuttavia se volete andare sul sicuro, pur stupendo i vostri ospiti, vi proponiamo una variante davvero gustosa del solito timballo: la lasagna in bianco con le noci! Difficoltà – Media Preparazione – 30 minuti Cottura – […]

    Come preparare la torta rustica, ricetta per picnic

    Ormai è un classico, le gite fuori porta sono sempre contornate da menù di facile trasporto e sfiziosi! Dopo i panini fritti e il polipo con patate ed olive nere, ecco qui un’ottima pizza rustica che saprà essere un perfetto spuntino! Difficoltà – Facile Preparazione – 40 minuti Cottura – 35 minuti Ingredienti per 8 […]

    Come preparare le cozze ripiene, con ingredienti gustosi

    Anche chi non è un amante del pesce, di certo non disdegna le cozze ripiene! Sarà che sono davvero gustose, sarà che sanno coniugare benissimo il gusto delicato del mare con quello forte del formaggio, fatto è che tutti apprezzano questo piatto che per alcuni è un secondo piatto in tutto e per tutto, mentre […]